Kandungan Buah Apel :
Buah apel (Pyrus malus) mengandung senyawa pektin , selain iru juga zat gizi, antara lain : -Kalori 58 kalori , kandungan Hidrat arang 14,9 %, kandungan Lemak 0,4 %, Protein 0,3 g%, Kalsium 6 6%, Fosfor 10 %, zat Besi 0,3 %, Vitamin A 90 SI, Vitamin B1 0,04 %, Vitamin C 5 %, dan Air 84 %.
Untuk Mengatasi:
1. Diabetes Diabetes Mellitus (Kencing Manis) :
- 1 biji apel ukuran sedang
- Dibelah menjadi empat bagian
- Direbus dengan 3-4 gelas air hingga mendidih sampai tinggal dua gelas
- Diminum setipa pagi dan sore secara rutin
2. Diare
- Buah apel yang belum begitu matang (masak) dimakan biasa
sumber : Puslit IPTEK Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar